アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ☆チャーシューダレを使ったワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシー@ドイツ駐在員
チャーシューを作った後に残ったタレを使ったアレンジレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシューのタレ
大さじ2
乾燥ワカメ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ2
お湯
200ml
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにワカメを適量入れる
  2. 2
    ボールにお湯200mlを入れて、鶏ガラスープの素を小さじ2杯入れる
  3. 3
    チャーシューのタレを入れる。
  4. 4
    白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

手作りチャーシューで残ったタレが味の決め手です。

きっかけ

チャーシューのタレが残ったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ヨッシー@ドイツ駐在員 ドイツフランクフルトの駐在員です。ドイツで手に入る食材を使った料理をメインに上げていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 11:28
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがどうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする