アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ等、野菜の甘みが効いた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

800ml
和風顆粒だし
小2
かぼちゃ
1/5個
キャベツ
2枚
人参
中1/4本
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/4個
味噌
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り取り2㎝×7㎜の厚さにきる。キャベツは一口大、人参は5㎜の厚さで半月切りに、しめじは小房に分け、玉ねぎは横半分に切り、5㎜幅にスライスする。
  2. 2
    鍋に水と和風顆粒だし、1で切った野菜を入れ中火にかける。
    沸騰したら、丁寧にあくをすくう。
    弱中火に落とし、7~8分煮る。
  3. 3
    火を弱火に落とし、味噌を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので味噌汁に。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁かぼちゃ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 20:45
参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
有難うございます♪レポート感謝です☆(*^^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする