アボカドとサーモンの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
アボカドのミドルと、サーモンの赤と彩りが綺麗

材料(4人分)

アボカド
大1個
サーモンブロック
100g
ミツカン 簡単酢
大さじ4杯~5杯

作り方

  1. 1
    アボカドは実だけをサイコロ状(食べやすい大きさ)に切る。
  2. 2
    サーモンのブロックもサイコロ状(食べやすい大きさ)に切る。
  3. 3
    ボールに、1と2を、入れて軽く混ぜ合わせ、小鉢に盛り、簡単酢を、かける。     ◎簡単酢は、食べる直前の方が良い。

おいしくなるコツ

簡単酢と、材料を、合わせるのは、食べる直前の方が良い。

きっかけ

アボカドだけだと、食べにくかったので、試しにしてみたら、はまった。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする