材料(1人分)
- 鯛フレーク
- 10g
- レタスペースト
- 10g
- 大根ペースト
- 10g
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯛フレーク
鯛の切り身を買ってきたその日に
しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
好きな大きさにほぐす。
初めはブレンダーでペースト状でもok
-
- 2
- 大根ペースト
大根をよく洗って皮を剥き、1センチ幅の輪切りにして、
圧力鍋に500mlの水と共にいれ、3分高圧でゆで、自然に圧が抜けるまで放置する
柔らかくなったらつぶす
-
- 3
- レタスよく洗って小さく刻んで鍋に入れ、大根ペーストと鯛フレーク、少しの水を入れて煮込む
-
- 4
- レタスが柔らかくなったら、コーンスターチを同量の水で溶いて、加えてトロミがつくまで弱火で火にかける
-
- 5
- 人肌に冷まして完成
きっかけ
旨味の出る鯛と、あっさりした野菜を合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません