アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの出汁粥 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
にんじんの甘味で美味しいです

材料(1人分)

10倍粥
40g
にんじんペースト
15g
出汁
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍粥
    カップ半分のお米と
    水500mlを土鍋に入れ、
    30分炊飯後、10分蒸らす
  2. 2
    にんじんペースト
    にんじんをよく洗って皮を剥き、1センチ幅の輪切りにして、
    圧力鍋に500mlの水と共にいれ、3分高圧でゆで、自然に圧が抜けるまで放置する
    柔らかくなったらつぶす
  3. 3
    和風だし
    水500ml
    昆布5g
    鰹節3g
    干し椎茸1個
    水に、洗った昆布と干し椎茸を入れ、30分置いて、出汁をとる
    鰹節を入れて火にかけ沸騰したら昆布を取り出し、
    3分沸かし漉す
  4. 4
    鍋に、和風出しと10倍粥、にんじんペーストをいれ、軽く沸かせて完成。
    人肌に冷まして食べさせる。

きっかけ

お粥に、にんじんの甘みと出汁で味付けをしました

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんおかゆ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする