アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のホワイトソース添え 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
小松菜に、少し甘いホワイトソースをかけました!

材料(1人分)

小松菜のピューレ
20g
調乳したミルク
20ml
昆布だし
10ml
コーンスターチ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のピューレ

    小松菜の葉の部分をよく洗って、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    茹で上がった小松菜を冷水にとり、アクを抜き、すり鉢でペーストにして、裏ごしする
  3. 3
    ホワイトソース
    昆布だしにコーンスターチをとかす
    鍋に調乳したミルク、昆布だしに溶かしたコーンスターチを入れ、弱火で絶えずかけ混ぜながら、とろみがつくまで火にかける
  4. 4
    小松菜のピューレに、ホワイトソースをかける

きっかけ

味が薄い小松菜に、ホワイトソースで甘みをプラスしました。トロミもつくので、食べやすいです

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする