小松菜のホワイトソース添え 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜のピューレ
- 20g
- 調乳したミルク
- 20ml
- 昆布だし
- 10ml
- コーンスターチ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜のピューレ
小松菜の葉の部分をよく洗って、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 茹で上がった小松菜を冷水にとり、アクを抜き、すり鉢でペーストにして、裏ごしする
-
- 3
- ホワイトソース
昆布だしにコーンスターチをとかす
鍋に調乳したミルク、昆布だしに溶かしたコーンスターチを入れ、弱火で絶えずかけ混ぜながら、とろみがつくまで火にかける
-
- 4
- 小松菜のピューレに、ホワイトソースをかける
きっかけ
味が薄い小松菜に、ホワイトソースで甘みをプラスしました。トロミもつくので、食べやすいです
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