アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 しらすとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ほうれん草が、しらすの塩っ気で食べやすくなります

材料(1人分)

ほうれん草ピューレ
20g
しらす
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯で3分ほどゆでて、塩抜きし、裏ごししてペースト状にする
  2. 2
    しらすの裏ごしと、ほうれん草ピューレをすり鉢で滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    ほうれん草ピューレ
    ほうれん草の葉の部分を柔らかく茹でて、水にさらしてアクを抜く
    ミキサーにかけて、裏ごしする

きっかけ

しらすだけではざらっとするので、ほうれん草と合わせて滑らかにしました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする