アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ほうれん草と豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ふんわりとしていて、美味しいです

材料(1人分)

ほうれん草ペースト
20g
絹ごし豆腐
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は鍋でしっかりと茹でる
    (パックでゆでで、10gほどスプーンで取り出して、残りは大人の味噌汁にしています)
  2. 2
    ゆでた豆腐と人肌の温度のほうれん草をすり鉢にいれ、よく擦り混ぜます
  3. 3
    仕上がりの温度が人肌くらいの温度にして完成です
  4. 4
    ほうれん草のペースト
    ほうれん草の葉の部分のみをお湯でしっかりとゆで、ミキサーにかけてから裏ごししています

きっかけ

ほうれん草だけでは味が濃いので、豆腐を合わせました

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする