アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で!全卵エッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きけ
市販の餃子の皮をタルト生地に!
優しい甘さが口いっぱいに広がります
みんながつくった数 8

材料(12個人分)

餃子の皮
12枚
2個
牛乳
200ml
砂糖
50g
バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかり溶き、ざるでこす
  2. 2
    ボウルに、こした卵
    砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加える
  3. 3
    アルミカップに餃子の皮を入れて
    形を整える
  4. 4
    3の餃子の皮に2の液を加える
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで20分焼いて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

◎3のときに、指に水を少しつけて形を整えるとキレイになります ◎焼きたてはパリパリですが、時間をおくと餃子の皮かふにゃっとなります

きっかけ

ちょっとしたお菓子を作りたくて

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

きけ お菓子づくりが好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 身近にある材料で簡単に がモットー! 〜更新停止〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 19:10
牛乳がちょうど100ml しかなかったけど、半量でセーフでした。 一部シリコン型にくっついてしまったけど、牛乳たっぷりなエッグタルトが簡単にできました
Harru
100mlで作っていただいたんですね!レポートもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする