材料(12個人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 卵をしっかり溶き、ざるでこす
-
- 2
-
- ボウルに、こした卵
砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加える
-
- 3
- アルミカップに餃子の皮を入れて
形を整える
-
- 4
-
- 3の餃子の皮に2の液を加える
-
- 5
-
- 180度に余熱したオーブンで20分焼いて
出来上がり!
おいしくなるコツ
◎3のときに、指に水を少しつけて形を整えるとキレイになります
◎焼きたてはパリパリですが、時間をおくと餃子の皮かふにゃっとなります
きっかけ
ちょっとしたお菓子を作りたくて
優しい甘さが口いっぱいに広がります