材料(1人分)
- かぼちゃのピューレ
- 20g
- 調乳したミルク
- 10ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃのピューレがある場合は、かぼちゃのピューレと調乳したミルクを混ぜて、人肌の温度にする
-
- 2
- かぼちゃピューレの作り方
かぼちゃの皮を種を取り除いて、3センチ角に切る
-
- 3
- 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが7分目くらいまで浸かるように水を入れる
-
- 4
- 中火で10分ほど煮込み、かぼちゃがスプーンで崩れるくらいに柔らかくなったら、漉し器で裏ごして、茹で汁で好みの硬さにする
-
- 5
- 今回のポタージュの場合は、かぼちゃピューレとミルクを合わせた時に、トロッと流れるくらいの硬さに調整しました
きっかけ
余った粉ミルクがあるので、かぼちゃピューレと合わせてポタージュにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません