アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
かぼちゃのピューレとミルクでポタージュ風にしました

材料(1人分)

かぼちゃのピューレ
20g
調乳したミルク
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのピューレがある場合は、かぼちゃのピューレと調乳したミルクを混ぜて、人肌の温度にする
  2. 2
    かぼちゃピューレの作り方
    かぼちゃの皮を種を取り除いて、3センチ角に切る
  3. 3
    鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが7分目くらいまで浸かるように水を入れる
  4. 4
    中火で10分ほど煮込み、かぼちゃがスプーンで崩れるくらいに柔らかくなったら、漉し器で裏ごして、茹で汁で好みの硬さにする
  5. 5
    今回のポタージュの場合は、かぼちゃピューレとミルクを合わせた時に、トロッと流れるくらいの硬さに調整しました

きっかけ

余った粉ミルクがあるので、かぼちゃピューレと合わせてポタージュにしました

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする