材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 和風顆粒だし
- 小2
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 薄あげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤味噌
- 35g
- ひきわり納豆
- 2P
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは水を張ったボウルに入れ塩抜きする。塩抜きしたら、一口大に切る。薄あげは1×2cm、玉ねぎは横半分に切って5㎜幅にスライスする。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし薄あげ、玉ねぎを入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、弱火で2~3分煮る。
わかめと赤味噌を入れひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- お椀にひきわり納豆を1/2Pずつ入れ、熱々の味噌汁を上から注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません