アプリで広告非表示を体験しよう

鳥海なめことみょうがのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
お味噌汁のレパートリーの一つにどうぞ

材料(2人分)

鳥海なめこ
1/3袋
豆腐
150g
みょうが
1個
300ml
だしの素
小さじ1
米味噌(合わせ味噌なら大さじ1と1/2)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥海なめこは石突きを切り、軽く水で洗う
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    鍋で水を沸かして、豆腐となめこを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    だしと味噌を溶かして、みょうがを千切りにしていれる。火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥海なめこは、普通のなめこよりも大きくて食べ応えがあり、美味しいです。

きっかけ

毎朝の味噌汁のレパートリーの一つ。なめこのお味噌汁に変化が欲しい時に、みょうがを入れます。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐みょうがなめこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする