鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
ヘルシーに胸肉で。カレー粉のスパイスが効いて食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(330g)
塩コショウ
少々
*プレーンヨーグルト
大3
*カレー粉
大1
*ケチャップ
大1
*すりおろしにんにく
小1/2
*塩
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
  2. 2
    *の調味料をビニール袋に入れ合わせる。
  3. 3
    1を2に入れ揉む。
    ビニールの中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間以上味を馴染ませる。
  4. 4
    3を魚焼きグリルの網に並べ、220℃で20分前後焼く。(肉の厚みやグリルに応じて、時間は調整してください)

おいしくなるコツ

グリルで焼くと、スモーキーな感じに仕上がる。レモンをぎゅっと絞って食べるといい感じです。

きっかけ

無性に食べたくなったから。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする