キャベツとサラダ豆(煮豆)のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は千切りにする。塩を加えて軽く揉み、5分程置いた後、水気を絞る。
玉ねぎはスライスして水にさらした後、ざるに上げ、水気を切っておく。(絞らず振ってください)
-
- 2
-
- 1のキャベツ、人参、玉ねぎと煮汁を切ったサラダ豆(煮豆)をボールに合わせ混ぜる。
-
- 3
-
- マヨネーズ、すりゴマを入れ和える。お好みで、塩コショウを少々加え、味を整える。
おいしくなるコツ
それぞれの食材の水気をしっかり切る。
きっかけ
ハムやツナなどの肉系の物が入らない、サラダを食べたかった。