火を使わず簡単ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
簡単にすませたい時に、後片付けも楽チンです

材料(1人分)

パスタ
1束
玉ねぎ
適量
水菜
適量
昆布茶
小さじ1
だし醤油
お好みで
ツナ缶
1個

作り方

  1. 1
    市販のパスタをチンするタッパーに水を入れて、レンジでチンする。(説明書通り)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
    水菜も洗って3センチぐらいに切る
  3. 3
    パスタが茹で上がったらお皿に入れ、玉ねぎと昆布茶を入れて混ぜる
  4. 4
    ツナと水菜を盛り付けて出来上がり!
    お好みでだし醤油を少々。

おいしくなるコツ

大葉やミョウガもあれば、入れると美味しくなりそうです。 だし醤油の代わりにめんつゆでもいいと、思います。

きっかけ

家にあるもので簡単にすませたかったので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする