アプリで広告非表示を体験しよう

【和洋折衷】出汁風味のクロックマダム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
蕎麦やうどんのつゆが余った場合、これでベシャメルソースを作れば和風なクロックマダムを味わえます。
全粒粉のパンを使えば、滋味深く仕上がります。

材料(1人分)

パン(全粒粉 10枚切り)
2枚
○ベシャメルソース
サラダ油
大匙1
小麦粉
大匙3
めんつゆ(かけそば用)
100㏄
スキムミルク
大匙1
○トッピング
ピザ用チーズ
1つかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベシャメルソースを作ります。
    サラダ油をフライパンに入れ、小麦粉を炒めます。
    火にかけながら、めんつゆ、スキムミルクを加え、クリーム状になるまで練りあげます。
  2. 2
    ベシャメルソースの半量をパンに挟みこみます。
    残った半量をパン表側に塗ります。
    チーズ、卵を載せます。
  3. 3
    オーブントースターでチーズが溶け、卵が好みの加減になるまで加熱して完成です。

きっかけ

そば用に作っためんつゆが余ったので、作ってみました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
料理名
出汁風味のクロックマダム

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする