材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- 塩(あれば粗めのやつ)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバター5gをいれ、溶かす。なるべくフライパン全体に広がるように。
-
- 2
- 食パンを入れ、弱火で両面軽く焼く。
-
- 3
- 塩を全体に軽くふり、バター残り5gを更に入れる。
-
- 4
- パンの両面にバターが染みるように焼き、少し焼き色が付いたらお皿にとって出来上がり。
おいしくなるコツ
バターをしっかり全体にいきわたらせること。
きっかけ
旦那が塩バターパンが好きで、毎日買って食べてたので、うちでも手軽に作れないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません