桃とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mica
簡単レシピです!彩りもあるのでパーティ等にもオススメです!

材料(3〜人分)

1個
トマト
1玉
モッツァレラチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ半分
塩・コショウ
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    桃とトマトとモッツァレラチーズを1cm角に切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルに、オリーブオイル、レモン汁(ポッカレモン)、潮・コショウを入れて混ぜます。
  3. 3
    バジルを添えて、またはお好みで細かく切って混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

桃とトマトを丸々1玉消費したかったのでこの分量ですが、目分量で多くも少なくも出来ます!

きっかけ

桃のカプレーゼが美味しいと友達から聞き、たまたま桃とトマトを丸々消費したかったので。 2人前からですが、1人で全部食べられる美味しさです!

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単おもてなし料理カプレーゼトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする