揚げ物に最適!生パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや太郎
揚げ物に使うとサックサクに仕上がります。

材料(数人分)

食パン
2枚

作り方

  1. 1
    食パンをあらかじめ冷凍しておきます。
    画像のものは2枚の量です。
  2. 2
    凍らした食パンをおろし金ですりおろす
  3. 3
    完成です。
    出来上がったらお好きな揚げ物などに使ってください。

おいしくなるコツ

少し溶かすと荒い生パン粉ができ、凍らしてすぐ出すと細かい生パン粉ができます。

きっかけ

パン粉がなく食パンが冷凍庫にあったため

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする