揚げ焼きで!ふんわりもっちり白玉豆腐ドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉、豆腐を入れてかき混ぜる。白玉粉の粒がなくなったら卵を混ぜて馴染ませ、ホットケーキミックスを加える。
-
- 2
-
- 粉っぽさがなくなるまで混ざったら、フライパンを中火にかける。オリーブオイルをひいて、スプーンで一口サイズにタネを落としていく。
-
- 3
-
- 弱火で表面に色がついたら裏返して焼く。中まで火が通ったら粉砂糖をまぶして出来上がり。
甘みが物足りないときははちみつをかけてください。
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので厚みが出過ぎたときはスプーンでならしてください。両面焼いても火が通っていないときは側面も焼いてください。
きっかけ
ドーナツ食べたい欲と余りものの活用です。