【塩ラーメン】鶏とカニカマの卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
塩ベースのスープに鶏とカニカマの風味を吸わせ、卵とじにしたラーメンです。

材料(2人分)

○スープ
塩ラーメン用スープ
500㏄
↑規定の濃度に希釈したものを使用
○具材
鶏むね肉(茹でor蒸した物)
100g
↑サラダチキンなども使えます
カニカマ
4本
エノキ
20g
刻みネギ
50g
溶き卵
2個分
○麺
中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    茹でたor蒸した鶏むね肉をほぐします。
    同様にカニカマもほぐします。
    ほぐしたらラーメンスープに入れて温めます。
  2. 2
    中華麺を茹でます。
    規定のゆで時間で茹でて下さい。
    平行して具材を仕上げます。
    スープにエノキと刻みネギを散らして、溶き卵を流しいれて卵とじにします。
  3. 3
    茹であがった麺を湯切りして丼に盛り、具材と一緒にスープをよそって完成です。

おいしくなるコツ

インスタントの袋麺でも美味しく作れます。 この場合、麺茹で用とは別にスープを作って下さい。 また卵とじは強火で沸騰させた状態で行って下さい。

きっかけ

レシピID:1580038925の鶏肉の再利用に作ってみました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単鶏肉料理男の簡単料理
関連キーワード
中華 簡単 ラーメン 卵とじ
料理名
鶏とカニカマの卵とじラーメン

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする