材料(4人分)
- タマネギ(みじん切り)
- 1/2個
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 100g
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 乾燥ディル
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タマネギを水に晒して辛みを抜きます。
ザルに上げてしっかり水気を切ります。
ボールに殻をむいた茹で卵を入れて潰します。
全ての材料を入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで調整して下さい。
きっかけ
洋食向けのソース練習に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません