【ベーコン出汁】ベーコンと芽キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
この時期が旬の芽キャベツを、コンソメベースのスープにしました。

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
ベーコン(拍子切り)
1枚
コンソメスープの素
小さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    芽キャベツを洗います。
    切ったベーコンと芽キャベツ、水を火にかけます。
    沸いたらコンソメスープの素を入れ、完成です。

おいしくなるコツ

胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

旬の芽キャベツが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ5分以内の簡単料理コンソメスープベーコン
関連キーワード
洋食 簡単 スープ 芽キャベツ
料理名
ベーコンと芽キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする