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【骨付き肉】 スペアリブと玉ねぎのグリル レシピ・作り方

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Love Meats
下味を付けて焼くだけです。
一緒に好みの野菜もどうぞ。

材料(2人分)

スペアリブ
4本
醤油
大匙1
はちみつ
小匙1
ケチャップ
大匙1
たまねぎ
1/2個
にんにく
6片
オリーブオイル
大匙3+小匙1
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作り方

  1. 1
    醤油、はちみつ、ケチャップを合わせてスペアリブを漬け込みます。
    じっくり3時間ほど寝かせて下さい。
    夏場でなければ室温でいいです。
  2. 2
    玉ねぎは大振りに切り、小匙1ほどのオリーブオイルを振りかけます。
    にんにくは皮を剥き、大匙3ほどのオリーブオイルに浸します。
  3. 3
    スペアリブを耐熱容器に移し、200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

タバスコを振るとパンチのある味になります。 好みの味につけて焼いて下さい。

きっかけ

酒肴に作ってみました。 冷たいビールか赤ワインで。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 晩酌 ビール ワイン
料理名
スペアリブと玉ねぎのグリル

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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