ポテト、ウインナーで簡単オムレツ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2mmの銀杏切りにし、耐熱容器に入れてラップ無しで2~4分軟らかくなるまで加熱する。塩、胡椒をふる。
-
- 2
- ウインナーはボイルして斜めにスライスする。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒をふる。
-
- 4
- 熱した卵焼き器にオリーブオイルをひき、弱火にする。
-
- 5
- 卵の1/3量を流し入れる。じゃがいも1/2量、ウインナー1/2量、溶けるチーズ1/2量を卵の上にのせる。
-
- 6
- 具と卵が固まってきたら卵1/3量を流し入れ、残りのじゃがいも、ウインナー、溶けるチーズをのせる。
-
- 7
-
- 具と卵が固まってきたら、残りの卵を流し入れる。フライ返しでひっくり返し軽く焼き色をつける。
-
- 8
-
- 4等分に切り、お皿に盛ったらケチャップをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません