♡魚肉ソーセージチーズフライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん2049
おつまみやおかずの1品にぜひ♪

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
4本
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
塩胡椒・ソース・ケチャップなど
お好みでつけて下さい

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、
    縦半分に切る。
  2. 2
    スライスチーズは、
    縦半分に切ってから更に縦半分に切る。

    ※全部で8枚になります※
  3. 3
    切った魚肉ソーセージ半分にスライスチーズを2枚のせて挟んで、半分に切る。
  4. 4
    ③の魚肉ソーセージを
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつける。
  5. 5
    フライパンに、
    多めのサラダ油を熱し
    弱火でこんがりと
    揚げ焼きにすれば完成♥

おいしくなるコツ

強火で焼くと火が通る前に焦げてしまうので、弱火でじっくり揚げ焼きしてください♪

きっかけ

たくさんある魚肉ソーセージ。 違う食べ方を考えていてチーズが好きなので挟んでみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
魚肉ソーセージチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする