ホームベーカリーで★米粉配合食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉
- 50g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大2
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 小1
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーにセットします。
米粉入りなので、もちもちのパンになります♪♪
-
- 2
- 約4時間後には焼きあがります。
焼きあがったら、取り出して、6枚に切っていただきます!
-
- 3
- 卵を使わないレシピなので、卵アレルギーのあるお子さんでも安心ですね♪♪
きっかけ
米粉入りのパンがとてもおいしかったので、家でも作れないか、と作ってみました!