アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドケーキ★キャラメライズドアップルナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
簡単に作ったヨーグルトケーキを温かくソテーしたリンゴで飾りましょう♪

材料(1人分)

【ヨーグルトパウンドケーキ】
1本分
ヨーグルト
150g
ホットケーキミックス
150g
1個
【飾り付け・添える物】
適宜
パウダーシュガー
小2
ピーナッツ
2粒
アーモンド
2粒
カシューナッツ
2粒
りんご
1/8個
シナモンシュガー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ケーキ作り】
    ヨーグルト、ホットケーキミックス、卵をボールに入れ、かき混ぜていきます。
  2. 2
    パウンドケーキ型で今回は焼きました。

    オーブンペーパーをしいてその中に生地を流し込みます。
  3. 3
    180度にオーブンを余熱し、20分間焼いていきます。20分後一度中の様子を見てから

    再度160度で10分間焼いていきます。
  4. 4
    焼き上がりました。竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです!!
  5. 5
    リンゴはイチョウ切りにして熱したフライパン(弱火)でソテーしていきます。
  6. 6
    両面に火が少し入ったら、シナモンシュガーを振りかけます。
  7. 7
    りんごにシナモンシュガーがなじんだら、ナッツ類も煎っていきます。
  8. 8
    お皿にケーキを盛りつけ、パウダーシュガーをふりかけて、煎ったナッツ類を飾ります。

    最後にお皿にソテーしたりんごを並べれば出来上がりです!!

きっかけ

ヨーグルトケーキがあまりにも簡単にできるので、温かいリンゴを添えてもう少し素敵にアレンジしてみました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする