材料(4人分)
- ほうれん草
- 一わ
- 食用菊
- 1つ
- だし醤油
- 大3
- お砂糖
- 大2
- すりゴマ
- 大3
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い沸騰したお湯で茹でて、よくしぼります。
3cm程の幅に切ります。
-
- 2
- ボールにほうれん草を入れ、だし醤油を回しかけます。
-
- 3
- すりごまとお砂糖を合わせておいた物を先程のボールに投入!混ぜ合わせていきます。
-
- 4
- 最後に、菊の花を適宜添えていけば出来上がりです!!
きっかけ
食用菊をいただいたので、彩がきれいなのではと思いほうれん草の胡麻和えとコラボさせてみました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません