メロンパンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
あまったメロンパンでサクサクの保存のきくラスクを作りましょう~!

材料(4人分)

メロンパン
1個
バター
大1
グラニュー糖
10g

作り方

  1. 1
    残り物のメロンパンを薄く切っていきます。

    パン切り包丁の方がきれいにきれますよ。
  2. 2
    とかしたバターをメロンパンの片面に塗り、グラニュー糖をパラパラふりかけます。
  3. 3
    130度のオーブンで30~40分程焼いていきます。
  4. 4
    かりかりに焼きあがれば出来上がりです!!

きっかけ

以前、パン屋さんでメロンパンのラスクが売られていたので、自宅でもチャレンジしてみました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする