シナモンシュガーでかりかりおやつ大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 小4個
- サラダ油
- 適宜
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- シナモンシュガー
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを一口大に切り、水にさらしてあくを抜きます。
-
- 2
-
- さつまいもの水分をよくふきとってから、サラダ油を熱して、素揚げしていきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに砂糖・みりんを入れ、ふつふつと溶かしていきます。
そこに先ほどの素揚げしたさつまいもを投入。からめてかりかりにしていきます。
-
- 4
-
- 最後にシナモンシュガーを振りかけてまぜあわせればできあがりです!!
-
- 5
-
- シナモンシュガーをかけた写真です‼
きっかけ
さつまいもで簡単なおやつをつくりたくて、おやつ感覚の大学芋を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません