アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり‼︎ 我が家の和風酸辣土豆丝! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masito800
ジャガイモのみで手軽に作れる我が家の定番‼︎おかずの一品や酒のつまみにも‼︎
以前の投稿したレシピの改良版です♩

材料(2人分)

じゃがいも
2〜3個
鷹の爪(輪切り)
適量
サラダ油
適量
そばつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1〜2
大さじ2〜3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、千切りにしておく。
  2. 2
    サラダ油を敷き、温まってきたら鷹の爪を入れて、弱火で焦がさないよう熱を通す。
    ある程度油に辛みが移ったら、じゃがいもを入れ軽くしなるまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもが軽くしなるまで炒めたら、そばつゆと酢を入れ中火で2〜3分混ぜながら炒める。
    そして、仕上げにコショウを入れ、軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて千切りのサイズを変えたり、熱の入れ方を変えてシャリシャリした食感を残したりしても、食感や味が違って楽しいです♩ また、お酢を黒酢や米酢にしてまろやかな味にしてもぐー‼︎

きっかけ

中華料理屋の定食を頼んだ時に食べ、見よう見まねで作りました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風酸辣土豆丝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする