材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かにかまぼこ
- 2本
- みりん
- 小1
- だし醤油
- 小1/2
- 酒
- 小1
- 胡麻油
- 小1
- きざみのり
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りいて、だし醤油・みりん・酒・かにかまぼこをさいて投入
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひいて、先程の卵を焼いていきます。
-
- 3
-
- 焦がさない様に、ふんわりと両面を焼いていきます。
-
- 4
-
- ほかほかのご飯に刻みのりを振りかけます。
-
- 5
-
- その上に先程のかに玉をのせれば出来上がりです!!
きっかけ
ふわふわ卵のどんぶりが食べたくて作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません