アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ふわふわのかに玉をごはんにのせましょう~!

材料(1人分)

1個
かにかまぼこ
2本
みりん
小1
だし醤油
小1/2
小1
胡麻油
小1
きざみのり
ひとつまみ
ご飯
茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りいて、だし醤油・みりん・酒・かにかまぼこをさいて投入
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、先程の卵を焼いていきます。
  3. 3
    焦がさない様に、ふんわりと両面を焼いていきます。
  4. 4
    ほかほかのご飯に刻みのりを振りかけます。
  5. 5
    その上に先程のかに玉をのせれば出来上がりです!!

きっかけ

ふわふわ卵のどんぶりが食べたくて作りました!!

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
蟹たま丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする