材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 大根おろし
- 大2
- 刻みオクラ
- 大2
- しらす
- 大1
- だし醤油
- 小1
- 刻み海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作ります。オクラはみじん切りし、海苔は細かく細切りにしておきます。
-
- 2
- ご飯の上に海苔をのせて、大根おろし、オクラをのせます。
-
- 3
- 最後にしらすをのせ、だし醤油をかければ出来上がりです‼
おいしくなるコツ
出醤油の代わりにポン酢などでもいいですよ‼
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません