ヨナナスフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイニングプランナー 梅津貴宏
ビスケットにバナナヨナナスとフルーツをたっぷりのせたオープンサンド

材料(2人分)

バナナ
4本
イチゴ
2個
キウイ
1/2個
黄桃(缶詰)
1/2個
ビスケット
6枚
ミント
適量
【使用する器具】
ヨナナスメーカー

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき、カットして冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    イチゴは3mm幅にスライス、キウイは皮をむき3mm幅のいちょう切り、黄桃は5mm角のダイス状に切る。
  3. 3
    ①をヨナナスメーカーに入れて、ヨナナスを作る。
  4. 4
    ビスケットに③を塗り、②のフルーツとミントを盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷凍したバナナは室温で10分ほど置いて、半解凍すると、クリーミーに仕上がります。

きっかけ

フルーツの新しい食べ方として注目されているヨナナスをより美味しく味わうために考えてみました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
デザートキウイいちごバナナ
関連キーワード
スイーツ ヨナナス ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ダイニングプランナー 梅津貴宏 企業向けのレシピ開発から料理写真撮影のフードスタイリング、グルメ記事の執筆、 食品メーカーのPRイベントの企画・運営など幅広く活動。 【資格】 フードコーディネーター フードアナリスト ブログ:http://ameblo.jp/umes-kitchen Facebook:http://www.facebook.com/umez.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする