ケチャップで♡まいたけとツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギプス
イタリア人にはわかるまい。ケチャップ味のパスタは美味しい。でもナポリタンとは違う味わい。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ケチャップ
大匙6
まいたけ
1パック
玉ねぎ
小1/4個
緑の野菜(ほうれん草や小松菜など)
4本ぐらい
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適宜
にんにく
1片
クリームチーズ
大匙1~2

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りゆでる。私は専用容器で電子レンジでゆでます。楽ちんです。3㎝ぐらいに切った緑の野菜は途中から投入してパスタと一緒に茹でましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で香りを出し、薄めにスライスした玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ツナ、まいたけを入れて炒め合わせ、ケチャップ全量を入れてさらに炒めて酸味を飛ばす。
  4. 4
    3にクリームチーズを入れてよく混ぜ、火を止める。
  5. 5
    ゆであがったパスタと緑野菜を湯から上げて、弱火にかけた4に入れてソースと手早く絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりに、ブルサン(ガーリック&ハーブ)を入れるとめちゃウマになります。

きっかけ

学生の頃によく作っていたレシピです。まいたけが大好きなので。たしかトマト缶がなかったときに作ったんじゃないかな?

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナパスタきのこパスタトマト系パスタナポリタン
関連キーワード
まいたけ あるもので ツナ パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする