いつものフレンチトーストでクロックムッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を全てよく混ぜ、食パンをまんべんなく全体に浸す。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを溶かし、パンを1枚入れ、そのうえにチーズ・ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
-
- 3
- 弱火にし、蓋をし、3~5分置き、フライ返し等でひっくり返す。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら取り出し、切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘いのが好きなら、メープルをかけて食べてもOK。
きっかけ
フレンチトーストが食べたかったが、薄切り食パンしかなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません