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フルーツタルトケーキ レシピ・作り方

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peacook
明日お客さんが来る!!時でも市販のタルト生地を使えば、簡単にできます★★

材料(18cm1つ人分)

市販のタルト生地
1台
牛乳
100cc
生クリーム
40g
卵黄
1個
薄力粉
10g
お砂糖
30g
【フルーツ】
お好きに
ブルーベリー
10粒程
りんご
1/4個
黄桃(缶詰)
1個分
ラズベリー
10粒程
巨峰
10粒程
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作り方

  1. 1
    タルトの中に入れるカスタードクリームを作っていきます。

    ボールに卵黄・お砂糖・薄力粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    牛乳と生クリームをお鍋で温め、先ほどのボールに入れて混ぜあわせていきます。

    どうしても口当たりが悪くなるので、茶漉し等でこしながら、再度お鍋に入れます。
  3. 3
    中火にかけ火を通します。注意が必要なのですが、

    固かったのがクリームがとろとろになっていきます。そうしたら、これを合図に火から下ろします。
  4. 4
    バットなどにうつして、冷凍庫で30分~一時間程冷やしていきます。
  5. 5
    上にのせるフルーツの下ごしらえをしていきます。

    今回ベリー類は冷凍物を使用したので、解凍し、しっかり水気をふき取ります。
  6. 6
    缶詰の桃は一口大に切ります。
    巨峰は皮を剥き、種を取り出します。
    リンゴはいちょう切りにします。
  7. 7
    タルト生地の中に、冷蔵庫で冷やしておいたカスタードクリームを入れ、その上に下ごしらえをしておいたフルーツ達を並べればできあがりです★★

おいしくなるコツ

最後の仕上げでゼラチンを溶かして、上からかければつやが出て、よりプロっぽくなりますよ★★

きっかけ

タルト台を母が買ってきていたので、作ってみました!

公開日:2015/02/14

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カテゴリ
タルト

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