アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
ふわふわな食感です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
50g
1個
50cc
小麦粉
100g
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
お好みソース
少々
マヨネーズ
少々
鰹節
少々
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。豚肉を5センチ幅くらいにカットしておく。
  2. 2
    卵と水を合わせて混ぜる。
    ボウルに小麦粉をいれて、卵と水と豆腐をいれる。
  3. 3
    泡立て器でよく混ぜる。ほんだし、醤油、塩をいれて混ぜる。
  4. 4
    ボウルにキャベツをいれてスプーンで混ぜる。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分の量を丸くなるようにのせる。
  5. 5
    その上に豚肉の半分の量をのせる。
    蓋をして6分くらい焼く。
    裏返して5分焼く。
    フライパンを外して、2分焼く。
  6. 6
    お皿にもり、お好みソースを塗って、マヨネーズを塗って、鰹節と青のりをかける。
  7. 7
    残りの分も同じように作る。

きっかけ

家にある材料でできるので作りました。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 22:02
ふわふわでおいしかったです!また、作ります(^-^)
tomo yume
ほんとふわふわに仕上がりますよね!作っていただき有難うございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする