作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。豚肉を5センチ幅くらいにカットしておく。
-
- 2
- 卵と水を合わせて混ぜる。
ボウルに小麦粉をいれて、卵と水と豆腐をいれる。
-
- 3
- 泡立て器でよく混ぜる。ほんだし、醤油、塩をいれて混ぜる。
-
- 4
- ボウルにキャベツをいれてスプーンで混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分の量を丸くなるようにのせる。
-
- 5
- その上に豚肉の半分の量をのせる。
蓋をして6分くらい焼く。
裏返して5分焼く。
フライパンを外して、2分焼く。
-
- 6
- お皿にもり、お好みソースを塗って、マヨネーズを塗って、鰹節と青のりをかける。
-
- 7
- 残りの分も同じように作る。