長粒米の韓国風ライスサラダ レシピ・作り方

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リョウ05300205
辛みと酸味で食欲増進!

材料(3~4人分)

ごはん(長粒米、普通のお米でもOK)
2合
きゅうり
1本
にんじん
1本
すし酢
大2
ごま油
大1
白ごま
大2
にんにく
1かけ
大根キムチ
大1
韓国のり
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんは細切りにし、塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    ごはんにすし酢、ごま油を、おろしたにんにくを入れ混ぜる。
  3. 3
    きゅうり、にんじんは水分をギューっと絞り、2のご飯に入れる。白ごまを入れ全体を混ぜ合わせ7る。
  4. 4
    器に盛り大根キムチ、韓国のりをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫でねかした方が味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

パサパサになった長粒米を美味しく食べたくて。。

公開日:2014/10/26

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カテゴリ
韓国風のサラダ簡単おもてなし料理前菜・サラダその他○○ライスその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 韓国 長粒米 サラダ

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リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

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