アプリで広告非表示を体験しよう

魚介と納豆のセルクル仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FkyonnF
簡単で見栄えのするおつまみです

材料(4人分)

納豆
2パック
お刺身切り落とし
1パック
貝割れ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はタレを入れ混ぜておき、お刺身切り落としは1cm角に切る。
  2. 2
    セルクル型の底に納豆をひき、その上にお刺身を乗せ上から強めに押さえる。
  3. 3
    「2」の上に3〜4cm程度に切った貝割れ大根を乗せ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べる直前にセルクル型ごとお皿に乗せ型を抜く。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油をかけて召し上がってください

きっかけ

安い材料で見栄えの良いものを簡単に作りたくて

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ納豆
料理名
魚介と納豆のセルクル仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする