材料(4人分)
- 納豆
- 2パック
- お刺身切り落とし
- 1パック
- 貝割れ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 納豆はタレを入れ混ぜておき、お刺身切り落としは1cm角に切る。
-
- 2
- セルクル型の底に納豆をひき、その上にお刺身を乗せ上から強めに押さえる。
-
- 3
- 「2」の上に3〜4cm程度に切った貝割れ大根を乗せ冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 食べる直前にセルクル型ごとお皿に乗せ型を抜く。
おいしくなるコツ
お好みでわさび醤油をかけて召し上がってください
きっかけ
安い材料で見栄えの良いものを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません