手間なし、道具いらず、ワンステップ。梅酢と枝豆で レシピ・作り方
材料(4人分)
- フリーズドライの枝豆
- 1袋
- 梅酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フリーズドライの枝豆の袋を開け、乾燥材を取り除いてから梅酢を加える。そのまま口を締め、保存。梅酢が十分しみたら食べられます。
おいしくなるコツ
コツは特にないです。
きっかけ
フリーズドライの枝豆を戻すのに温めなければいけないと思っていました。でも私の他の乾物料理法と同じに直接味をつけるやり方を試したら、できちゃいました。
しかも味がしっかりおいしい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾物がお手軽に、しかもおいしくなっちゃうんです。