手間なし、道具いらず、ワンステップ。梅酢と枝豆で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごぼうろ1273
超簡単、火、水、調理器具一切なし。
乾物がお手軽に、しかもおいしくなっちゃうんです。

材料(4人分)

フリーズドライの枝豆
1袋
梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    フリーズドライの枝豆の袋を開け、乾燥材を取り除いてから梅酢を加える。そのまま口を締め、保存。梅酢が十分しみたら食べられます。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。

きっかけ

フリーズドライの枝豆を戻すのに温めなければいけないと思っていました。でも私の他の乾物料理法と同じに直接味をつけるやり方を試したら、できちゃいました。 しかも味がしっかりおいしい!!

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯包丁を使わない料理火を使わない料理簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
キャンプ 乾物 簡単
料理名
簡単おつまみ梅酢味の乾物枝豆

このレシピを作ったユーザ

たまごぼうろ1273 パンとチーズなど発酵食品や保存食が好きです。 ジャムや塩麹を使ったレシピなどもアップしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする