カニカマでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
カニカマでも十分美味しいです

材料(2人分)

3個
カニカマ
5本
ネギ
1/2本
100㏄
★生姜チューブ
3センチほし
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れほぐす。裂いたカニカマと薄切りに切ったネギと塩少々をいれ混ぜる。
  2. 2
    鍋にお湯100㏄をいれ沸かし★の材料をいれる。煮立ったら火を止め片栗粉をいれてとろみをつける。
  3. 3
    ふかめので小さいフライパンに多めの油をひき中火で熱する。そこに卵液を入れ大きく混ぜながら半熟にする。
    固めに半熟になったらひっくりかえす。
  4. 4
    火を弱火にして薄く焼き色をつける。
    お皿にすべらすように載せて上から2で作ったとろみをかける。

きっかけ

卵が多く残っていたので。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする