材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 5本
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 100㏄
- ★生姜チューブ
- 3センチほし
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れほぐす。裂いたカニカマと薄切りに切ったネギと塩少々をいれ混ぜる。
-
- 2
- 鍋にお湯100㏄をいれ沸かし★の材料をいれる。煮立ったら火を止め片栗粉をいれてとろみをつける。
-
- 3
- ふかめので小さいフライパンに多めの油をひき中火で熱する。そこに卵液を入れ大きく混ぜながら半熟にする。
固めに半熟になったらひっくりかえす。
-
- 4
- 火を弱火にして薄く焼き色をつける。
お皿にすべらすように載せて上から2で作ったとろみをかける。
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