作り方
-
- 1
-
- ◎の材料で土台を作ります。
✡今回のメイン材料はこれらを使用しました!クッキーは定番のマリーや、オレオにするのも美味しいです♡
好みや気分で材料変えてみてね♫
-
- 2
-
- クッキーを袋に入れて、粉々にする。溶かしたバターと牛乳をクッキーにもみこみます。
スプーンなどで型にギュッギュと押し込んで下さい。
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 常温に溶かしたクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 3に、レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチンを加えます。
※加える都度で丁寧に混ぜて下さい。
-
- 5
-
- 4にヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 6
-
- 型に流し込みます。
-
- 7
-
- 表面を整えて、冷蔵庫で一時間ほど冷やし、固めます。
-
- 8
-
- 完成です♫
おいしくなるコツ
都度混ぜることと、丁寧にじっくり混ぜて下さい♫
きっかけ
妊娠中にカロリー抑え気味に、でも美味しく食べたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はクリームチーズはkiriが好きです♡