アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト✡レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a_nicco
ヨーグルトとクリームチーズで、簡単にレアチーズケーキ(18cm型使用)を作りました♫
私はクリームチーズはkiriが好きです♡
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
100g
ヨーグルト
250g
牛乳
100ml
砂糖
70g
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大2
◎バターorマーガリン
30g
◎牛乳
大1
◎クッキー
12枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料で土台を作ります。

    ✡今回のメイン材料はこれらを使用しました!クッキーは定番のマリーや、オレオにするのも美味しいです♡
    好みや気分で材料変えてみてね♫
  2. 2
    クッキーを袋に入れて、粉々にする。溶かしたバターと牛乳をクッキーにもみこみます。
    スプーンなどで型にギュッギュと押し込んで下さい。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    常温に溶かしたクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    3に、レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチンを加えます。
    ※加える都度で丁寧に混ぜて下さい。
  5. 5
    4にヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6
    型に流し込みます。
  7. 7
    表面を整えて、冷蔵庫で一時間ほど冷やし、固めます。
  8. 8
    完成です♫

おいしくなるコツ

都度混ぜることと、丁寧にじっくり混ぜて下さい♫

きっかけ

妊娠中にカロリー抑え気味に、でも美味しく食べたくて♫

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする