ホットケーキミックスで簡単ホットビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- バター(薄切りにして冷蔵庫でよく冷やす)
- 50g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと砂糖を合わせてボウルにいれバターを指先でちぎり、両手で優しくすり合わせながら全体にしっとりしたそぼろ状にする。
-
- 2
- 牛乳を加えてざっと混ぜたたみ重ねるようにしながら粘りがでないように混ぜる。
-
- 3
- 平らにまとめてラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- 手粉をふって、手のひらで生地を3センチ厚さに伸ばし直径5センチの丸いコップで抜く。残った生地はたたみ直し再び3センチに伸ばして同様に抜く。
-
- 5
- クッキングシートをひいた鉄板に間隔をあけて並べ180度に熱したオーブンで18分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません