アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩麹で卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
塩味スープに麹の甘味が加わった卵スープです

材料(2人分)

自家製塩麹
小さじ 2
1個
ネギ
適量
だしの素
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300㏄にだしの素と自家製塩麹を加える。
    *自家製塩麹
    ID 1580035141
  2. 2
    沸騰したら溶き卵を流し入れて、卵がフワッとなったら火を止める。
    カップに入れて小口切りにしたネギを浮かべて出来上がり!

きっかけ

自家製塩麹で色々な料理を考え中

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする