アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
甘くておいしいです。
麺つゆで簡単に。

材料(1人分)

れんこん(水煮)
50g
サラダオイル
適量
麺つゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮はざるに上げ水分を切る。
  2. 2
    サラダオイルで素揚げする。
  3. 3
    揚げたれんこんをフライパンに入れ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    弱火で炒めながらみりん、麺つゆの順に入れる。
    全体に味がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

一度揚げることで風味が良くなります。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ。

きっかけ

れんこんの素揚げにしようと思ったのですが、お弁当にも入れることができるように味をつけました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
れんこんの麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする