炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
安くて栄養がある豆腐料理です。

材料(4人分)

豆腐〔木綿豆腐〕
350g
絹さや
50g
人参
1/3
長ネギ
1/4
竹輪
1本
醤油
大さじ 3
みりん
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
だしのもと
小さじ 1
1個
ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って半分に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    長ネギと竹輪は縦半分に切ってから小口切りにす
    る。
  3. 3
    ごま油で
    挽き肉を炒めて火が通ったら野菜と竹輪を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら炒めて
    調味料を入れて更に炒める。
  5. 5
    5分位炒めて水分がなくなってきたら溶き卵を入れてザツクリと炒めて完成です。

きっかけ

お豆腐が冷蔵庫の奥の方に…(+_;) 麻婆豆腐?  それとも味噌汁?  と使い道を考えて結局炒り豆腐になりました(笑)

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする