飛騨牛焼きおろしがけ レシピ・作り方

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ぷーすけぷんぷん
おいしい肉は余計なことをしないほうがいいと思ったけれど、何もしないのではレシピにならないので大根おろしをかけました

材料(2人分)

飛騨牛切り落とし
200g
添付の牛脂
1個
大根おろし
1/2カップ
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る
  2. 2
    フライパンに付属の牛脂を熱し、強火で肉をさっと炒める
  3. 3
    フライパンの鍋肌に沿うように醤油を回しかける
  4. 4
    皿に盛り大根おろしを載せる

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌に回しかけるようにして香りを出す。肉はやわらかくておいしいので焼きすぎないこと

きっかけ

もともと普通の牛肉で作っていたうちの定番おかずです。いただいた飛騨牛で何を作ろうかと言ったら息子が絶対これだと言いました。飛騨牛のおかげでいつもよりずっとおいしくできました。

公開日:2012/08/29

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カテゴリ
牛肉薄切り

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ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

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