材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 白すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんは、厚さ2ミリくらいにスライスする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。1を柔らかくなるまでゆでる。
-
- 3
- にんじんの粗熱がとれたら、千切りにする。
-
- 4
- すりごま、砂糖、みりんを混ぜたら、にんじんを和えます。
おいしくなるコツ
特にありません。にんじんのゆで加減はお好みで。シャキシャキしたのがいい方は、早めに上げてください。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません