アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
にんじんがいっぱい食べられます。にんじんとごまって意外と合いますよ。

材料(2人分)

にんじん
1本
白すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、厚さ2ミリくらいにスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。1を柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    にんじんの粗熱がとれたら、千切りにする。
  4. 4
    すりごま、砂糖、みりんを混ぜたら、にんじんを和えます。

おいしくなるコツ

特にありません。にんじんのゆで加減はお好みで。シャキシャキしたのがいい方は、早めに上げてください。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする